Вытяжка предназначена для улавливания и отвода пара, запахов, копоти, сажи, продуктов горения животных и растительных жиров, продовольственных продуктов в процессе термической обработки пищи. В процессе приготовления еды на поверхности наружной решетки вытяжки, а также внутри оборудования образуется стойкий налет, состоящий и жира и гари.
Вы здесь
Барс - щелочной пенный препарат для очистки коптильного оборудования
Препарат разработан для удаления продуктов нагара (жир, белок), дымовой смолы, копоти с твердых поверхностей оборудования (нержавеющая сталь, керамика, пластмасса).
+7 (499) 922-44-48
Рекомендуется для очистки и мойки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования тары, инструментов, коммуникаций, мойки производственных помещений на предприятиях пищевой (мясо-, рыбоперерабатывающей, молочной, пивобезалкогольной, дрожжевой, хлебопекарной, кондитерской, консервной) и перерабатывающей промышленности, общественного питания, транспорта, клининга.
Щелочной, жидкий высококонцентрированный пенный препарат. Стабилен в воде и на воздухе. Биоразлагаем. Не содержит фтористо-хлоридных соединений и фосфатов, гипоаллергенен, нетоксичен. Применение пенной станции позволит создать устойчивую пену для удерживания пенного раствора на вертикальных поверхностях оборудования, а также значительно снизить расход моющего средства в процессе мойки.
Оптимизированная смесь щелочных и диспергирующих веществ, комплексообразователи, ПАВ с высокой смачивающей, пенообразующей и эмульгирующей способностью.
Мойка термокамер (ручная мойка):
- Приготовить раствор с концентрацией 3-5% (300-500 (мл) на 10 л воды) и температурой 20-80°С.
- Сполоснуть камеру струей воды.
- Предварительно камеру пропарить до 70°С.
- Нанести раствор, используя щетку с мягкой щетиной. Растереть его.
Применение пенной станции позволит снизить расход рабочего раствора и время нанесения его на обрабатываемую поверхность.
- Закрыть камеру и выдержать 15-40 минут. Затем промыть обработанную поверхность теплой водой.
Системы дымоходов и дымогенераторов промываются при полной или частичной разборке.
Для камер с автоматической мойкой расход и концентрация соответствуют параметрам, заложенным в компьютерную программу технологической мойки (“Vemag”, “Maurer”, “Kerres”,“Fessmann”, “Autoterm” и др.).
При работе с рабочими растворами:
- соблюдать обычные меры предосторожности по обращению с моющими средствами;
При работе с концентратом:
- хранить плотно закрытым в местах, недоступных для детей;
- при попадании на кожу или слизистую оболочку глаз - обильно промыть водой;
- не смешивать с щелочными, кислотными и дезинфицирующими средствами.
Прозрачная однородная жидкость коричневого цвета различных оттенков.
Пластиковые, химстойкие канистры - 5л., 10 л., 20л., бочки-200л.
Концентрат хранить в заводской упаковке в темном месте при температуре от -5 до +30°С. Замерзает. При размораживании восстанавливает свои физико-химические и моющие свойства.
12 месяцев со дня изготовления при соблюдении указанных условий хранения.
Статьи
Предстерилизационная обработка нужна для окончательного удаления остатков белковых, жировых и механических загрязнений, лекарственных препаратов и остатков дезинфицирующих средств с медицинских инструментов, емкостей и оборудования. Для нее используются только разрешенные моющие средства, предназначенные специально для предстерилизационной очистки.
Предстерилизационная очистка – второй этап процесса дезинфекции и стерилизации медицинского оборудования и инструментов. Ее проводят после первичной механической аппаратной или ручной обработки металлических инструментов, стеклянных и пластиковых емкостей и других материалов от различных органических и неорганических загрязнителей.
Медицинское оборудование и инструменты должны очищаться, стерилизоваться и дезинфицироваться самым тщательным образом. Это первое правило оказания помощи пациентам, от его выполнения зависит их здоровье и жизнь. Инструменты загрязняются при контакте с человеческой кожей и биологическими жидкостями, лекарствами во время медицинских манипуляций.
В промышленных условиях мы часто имеем дело с веществами, которые оставляют налет, загрязняющий оборудование, механизмы, рабочие поверхности и технику. При контакте с человеческой кожей, одеждой, продукцией они образуют трудно смываемые следы. Для их удаления необходимы специальные моющие средства для стойких сильных и застарелых загрязнений. Примерами загрязняющих веществ можно назвать:
В водопроводной воде содержится большое количество двухвалентного железа, которое при контакте с кислородом провоцирует процесс коррозии. В магистральных водопроводах железо приводит к образованию ржавчины, которая ухудшает качество воды и образует некрасивый рыжеватый осадок на сантехнике и емкостях.
Многие технологические процессы на промышленных предприятиях и в бытовой сфере сопровождаются образованием побочных продуктов, которые остаются в виде отложений на металлических поверхностях труб, теплообменников, тэнов, внутренней стороне емкостей, рабочих инструментах.
Моющие, чистящие и дезинфицирующие средства – обязательная статья расходов для промышленных предприятий и бизнеса сферы услуг. Необходимость поддерживать санитарно-гигиенические нормы продиктована безопасностью потребителя (особенно для сферы производства пищевых продуктов, общественного питания, клининговых услуг), а также особенностями технологического процесса.
Чистящие средства – это категория непродовольственных товаров, предназначенных для очищения и дезинфекции рабочих поверхностей, оборудования, емкостей, инструментов, а также личной гигиены персонала.
Дез средства используются на предприятиях различных сфер промышленности: от пищевой до сельскохозяйственной. Везде, где установлены жесткие санитарно-гигиенические требования, необходимы специальные чистящие, моющие и дезинфицирующие компоненты.
Только профессиональные чистящие средства могут справиться с застарелыми загрязнениями, к которым относятся стойкие пятна и следы от дизельного топлива, бензина, технических масел, пищевых продуктов и т.д. Особенно часто данные загрязнения встречаются в различных производственных помещениях – причем там они имеют стойкий характер.
Чтобы подобрать наиболее эффективное средство для удаления нагара, необходимо определить тип обрабатываемой поверхности, а также вид и интенсивность загрязнения. Условно все пятна от нагара можно разделить на две большие группы:
Уборка в пекарнях, на мясокомбинатах и других объектах пищевой промышленности представляет собой комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, благодаря которым обеспечивается полная очистка поверхностей и технологического оборудования на всех этапах производства.
Основную часть любого современного моющего средства составляют различные ПАВы – поверхностно-активные вещества. Именно от способности ПАВа смачивать, измельчать (диспергировать) и эмульгировать загрязнение и зависит моющий эффект конкретного состава.
Ваш гараж, амбар или склад нуждается в уборке? Теперь не надо ждать, пока потеплеет, или мучиться с застывающими на морозе гелями и шампунями.
Попробуйте профессиональные моющие средства для неотапливаемых помещений, которые стоят столько же, сколько и обычные, зато специально предназначены для работы при минусовой температуре.
Различают кислотные, щелочные и нейтральные.
Кто из нас не попадал в ситуацию, когда в самый нужный момент на любимом костюме обнаруживается пятно, а это значит, что нужно срочно менять свои планы и искать другую одежду, соответствующую случаю? Простое правило гласит: не хочешь неприятностей – удаляй пятна сразу!
Самыми сложными считаются пятна:
Помните, как раньше, ещё лет двадцать назад, для качественной мойки машины многие устремлялись за город, тискали водоём и мыли своего железного коня прямо на берегу, нисколько не смущаясь тому, что наносится вред окружающей среде. Сегодня все иначе, и это замечательно!
Чистота помещения, где происходит приём пищи, даже не обсуждается: с одной стороны, есть в грязи просто неприятно, а с другой – это противоречит нормальным санитарно-гигиеническим правилам. Среди всех необходимых действий особняком стоят два:
В современном обществе пластиковые окна являются сочетанием комфорта, красоты и приемлемой стоимости, потому все чаще в процессе ремонта именно такие окна предпочитают устанавливать владельцы городских квартир и загородных домов, офисных помещений и торговых зданий. Сам по себе процесс замены окон не вызывает сложностей и состоит из нескольких этапов:
Грязь, жирные пятна и известковый налет – основной враг любой техники и предмета быта. Для эффективной борьбы с сильными загрязнениями человечество разрабатывает и предлагает все новые и новые способы. Нокакое моющее средство лучше для избавления от сложных загрязнений, будет рассмотрено в данной статье.
Самым распространенным и популярным моющим средством по праву считается порошок. И это вполне закономерно, ведь наши вещи постоянно подвержены различным загрязнениям, с которыми могут справиться только специальные средства.
О пользе или вреде моющих средств спорят большинство и никто из них не может прийти к единогласному решению. Некоторые считают, что средства из-за своего химического состава несут только вред и не только нашей коже, но и всему организму.
Что может испортить имидж компании и прибавить вам забот за одну только ночь?
Граффити.
И мы говорим не о тех граффити, которые украшают и расцвечивают унылые дворы, а о бесталанных каракулях, которые портят ваше имущество.
За ночь у вас появилось одно граффити?
От аллергии страдает больше половины населения и, зачастую, причиной являются химические средства. Наша кожа остро реагирует на составной элемент моющего средства, вследствие чего возникает такая неприятная реакция.
Повсеместно, несмотря на наши возможности и желания, нас окружает химия и созданные на ее основе вещества, препараты и средства. Мы используем их практически везде, по обыкновению, не задумываясь о последствиях и возможных негативных реакциях нашего организма на столь опасное соседство.
Профессиональные чистящие средства производятся на основе активных компонентов, быстро и эффективно разлагающих жировые загрязнения. Они идеально подходят для очистки металлических поверхностей (алюминия, цветных металлов, нержавеющей стали) и тефлоновых покрытий, а также различного промышленного оборудования, фурнитуры, плит и печей, вытяжек и др.
Домашний бассейн, да ещё и на воздухе – мечта многих. Только вот содержать его не так-то просто: ежедневная очистка, фильтрация, создание необходимых санитарных условий – все это мероприятия, которые потребуют усилий.