Вы здесь

Специальные средства для дезинфекции помещений

×

Сообщение об ошибке

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool. in _drupal_bootstrap_full() (line 5260 of /home/himitex/4.himitex.z8.ru/docs/includes/common.inc).
Специальные средства для дезинфекции помещений

Существуют многочисленные моющие средства для дезинфекции поверхностей в помещениях, оборудования и полов в медицинских учреждениях. В этой статье вы узнаете об особенностях применения специализированных веществ, предназначенных для нейтрализации потенциально опасных биологических загрязнений в сфере медицины.

О важности профессиональных средств для обработки поверхностей

Специфика работы медицинских учреждений – больниц, поликлиник, операционных и реанимационных блоков, детских лечебных заведений, бактериологических лабораторий - заключается в постоянном загрязнении поверхностей органическими веществами, являющимися благотворной средой для размножения потенциально-опасной патогенной микрофлоры. Для соблюдения строгих санитарно-гигиенических норм работает целый штат персонала, в чьи обязанности входит своевременная очистка, мойка и стерилизация.

Уборке и дезинфекции на территории медучреждений подлежат:

  • поверхности пола, стен, мягкая и жесткая мебель, ковровые покрытия;
  • медицинская аппаратура, приборы, эндоскопическое оборудование;
  • предметы и приспособления для ухода за больными;
  • столовая и лабораторная посуда;
  • санузлы, душевые, ванные и другое санитарно-техническое оснащение;
  • кувезы, кушетки, медицинские кровати и наркозно-дыхательная аппаратура;
  • спецодежда медперсонала и многое другое.

Все средства для дезинфекции санитарных, медицинских помещений должны быть эффективными против большинства групп патогенных микроорганизмов. Профессиональные препараты для очистки и дезинфекции - это бактерицидные, фунгицидные, вирулицидные, овоцидные средства. В их составе находятся сильнодействующие компоненты на основе щелочей, кислот, хлористых и кислородных соединений, способные нейтрализовать и разорвать поверхностную связь загрязнителей с очищаемыми поверхностями.

Если вы ищете профессиональные препараты для мойки и дезинфекции в медицинских заведениях, выбирайте соответствующую продукцию в каталоге «Химитэкс». Это производитель, выпускающий широкий ассортимент веществ, соответствующих целям и нуждам всех категорий потребителей.