Вы здесь

Средства для удаления органических и минеральных отложений

×

Сообщение об ошибке

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to allocate memory for pool. in _drupal_bootstrap_full() (line 5260 of /home/himitex/4.himitex.z8.ru/docs/includes/common.inc).
Средства для удаления органических и минеральных отложений

Многие технологические процессы на промышленных предприятиях и в бытовой сфере сопровождаются образованием побочных продуктов, которые остаются в виде отложений на металлических поверхностях труб, теплообменников, тэнов, внутренней стороне емкостей, рабочих инструментах. Стойкий налет может снизить эффективность производства конечного продукта, а также привести к преждевременным поломкам техники. Для борьбы с нерастворимым осадком необходимы специальные средства для удаления стойких, твердых или застарелых отложений на основе щелочей, кислот, абразивов и других растворителей.

Виды отложений и борьба с ними

Отложения делятся на органические и неорганические. К первым относятся остатки растительных масел и животных жиров, пищевых продуктов на посуде и емкостях:

  • пивной, винный, молочный камень;
  • белковые отложения;
  • масложировой осадок.

К неорганическим отложениям относятся кальциевый осадок из-за жесткой воды, продукты коррозии, остатки технических масел, дизельного топлива. Даже сами средства для удаления известковых отложений и ржавчины при постоянном использовании со временем оставляют за собой остаток, который ухудшает внешний вид оборудования, а также влияет на химический состав рабочей среды и конечного продукта.

Компания «Химитэкс» - отечественное предприятие по разработке широкого спектра качественных чистящих и моющих средств – предлагает услуги в формате b2b. На сайте himitex.ru есть вся информация об условиях поставок, каталог продукции, выгодные предложения для оптовых покупателей и дилеров.

Если вам нужно профессиональное моющее средство для быстрого удаления стойких минеральных и известковых отложений с труб, емкостей, оборудования, будем рады видеть вас в числе наших новых клиентов!