Вы здесь

Средства для удаления нагаров

Средства для удаления нагаров

Чтобы подобрать наиболее эффективное средство для удаления нагара, необходимо определить тип обрабатываемой поверхности, а также вид и интенсивность загрязнения. Условно все пятна от нагара можно разделить на две большие группы:

  • Пищевые нагары – их структура и состав обуславливается спецификой конкретной сферы пищевой промышленности. Например, сотрудники кондитерских и хлебопекарных предприятий ежедневно сталкиваются с комбинированными объемными нагарами, которые включают в себя белковые, жировые и углеводные составляющие. Они образуются на плитах, каминах и другом специальном оборудовании;

  • Индустриальные нагары – в зависимости от специфики промышленной отрасли работникам приходится сталкиваться с различными нагарами, которые возникают вследствие работы того или иного оборудования.

Наиболее часто в промышленном производстве применяется такой материал, как нержавеющая сталь. Она довольно проста в уборке и является устойчивой к различным химическим соединениям. Для очистки нержавейки, а также других материалов (даже тех, которые трудно поддаются очистке) профессионально используются специальные средства «Химитэкс»: Супероксин, Денол, Барс Супер, Ленол, Термит Гало, Блик, Блик А и другие. С их помощью эффективно удаляется нагар, осуществляется обеззараживание поверхностей. Кроме того, они оставляют после себя уникальный слой, отталкивающий загрязнения. Это существенно упрощает последующую уборку поверхностей.

С помощью профессиональных моющих средств "Химитэкс" можно проводить как раздельную, так и одновременную уборку поверхностей, которые изготовлены из нержавеющей стали и цветных металлов. Чтобы выбрать наиболее подходящий препарат, обращайте внимание на его состав. Помните, что очистку оборудования и поверхностей из цветных металлов нельзя проводить с помощью моющих средств, которые содержат едкий натр (щелочь быстро разрушит медь, алюминий и другие металлы).

Нанесение рабочего раствора на загрязненную поверхность возможно струйным методом, а также с помощью технологии замачивания или ультразвука. После обработки специальным составом деталь или поверхность необходимо промыть чистой водой. Главным преимуществом моющих средств от компании «Химитэкс» является то, что каждый препарат изготавливается из экологически безопасного сырья по самым современным рецептурам.

Чем мы можем помочь: 
Назначение: 

Препарат разработан для удаления продуктов нагара (жир, белок), дымовой смолы, копоти с твердых щелочестойких поверхностей.

Назначение: 

Низкопенный  препарат  разработан для мойки и дезинфекции стеклянных, эмалированных, пластмассовых  и др. поверхностей. Удаляет жир, белок, органические загрязнения. Препарат может быть использован как на специализированных таромоечных машинах («JEROS», «KERRES», «NEIROS», «UNICON», «HOBART» и др.),  так и  при ручной мойке.

Назначение: 

Препарат применяется для  мойки и дезинфекции любых твердых поверхностей. Эффективно удаляет белковые, масляные, жировые отложения, кровь, сажу, копоть и другие органические загрязнения. Применяется вручную, с использованием пенной станции, погружением или замачиванием.

Назначение: 

Препарат разработан для удаления  особо стойких отложений дымовой смолы, копоти, нагаров, жира и белка с твердых поверхностей оборудования, изготовленных из нержавеющей стали, керамики, щелочеустойчивых пластмасс.

Назначение: 

Препарат разработан для удаления продуктов нагара (жир, белок), дымовой смолы, копоти с твердых поверхностей оборудования (нержавеющая сталь, керамика, пластмасса).