Вы здесь
Индикаторные полоски «Белок»
Белки представляют собой сложные высокомолекулярные азот – содержащие соединения и входят в состав клеток всех живых организмов. Они являются важной составляющей рациона питания человека. Основные источники белка – молочные продукты, мясо, яйца, морепродукты, зерновые, бобовые, орехи и пр.
В пищевой промышленности содержание белка на отмываемых поверхностях оборудования является важным санитарным показателем. Следы белковых загрязнений указывают на недостаточность очистки и могут способствовать развитию патогенных микроорганизмов, создавая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.
Индикаторные полоски «Белок», поставляются по 100 шт. в упаковке и предназначены для полуколичественного определения концентрации белка в водных растворах и на поверхностях оборудования.
Способ применения:
- Метод полуколичественного определения концентрации белка в водных растворах: погрузить индикаторную полоску в исследуемый раствор на 1-2 секунды, после чего извлечь ее и через 30 секунд сравнить окрашивание индикаторной полоски с цветовой шкалой.
- Метод качественного определения следов белковых загрязнений на поверхностях оборудования: приложить смоченную в воде индикаторную зону полоски к исследуемой поверхности на 1-2 секунды, после чего через 30 секунд оценить ее окрашивание.
Шкала представлена значениями: 0 · 0,1 · 0,3 · 1,0 · 3,0 · 10,0 мг/л по альбумину.
Смена окраски: желтый → синий.
Мешающие факторы: Некоторые моющие и дезинфицирующие средствамогут вызывать изменение цвета индикаторной зоны.
Гарантийный срок хранения: 18 месяцев с даты производства.
Внимание!
Сопоставление окрашивания индикаторной полоски следует проводить только с тем эталоном, который прилагается к упаковке с тест-полосками.